Bischöflichen Canisiusschule Ahaus

Liebe Gäste auf dieser Internetseite,

falls Sie sich oder Ihr euch für die Canisiusschule interessieren/t, können sie sich auf unserer Homapage ausführlich über die Schule informieren. Sicher werden Sie auch Nachbarn, Arbeitskollegen etc. befragen. Unsererseits haben wir auch in diesem Jahr folgende Möglichkeiten angeboten:

Am Samstag, dem 12.11.2016 haben wir am "Treffpunkt Schule" teilgenommen und zusammen mit den anderen weiterführenden Schulen unser Gymnasium präsentiert. Für Eltern von Kindern der Klassen 4, die sich für unsere Schule interessieren, hat es einen INFOABEND am Dienstag, dem 22.11.,  um 19.30 Uhr in der Aula gegeben.

Für die an der Oberstufe Interessierten war am folgenden Tag, am Mittwoch, dem 23.11. ein Infoabend ebenfalls ab 19.30 Uhr in der Aula.

Am Basartag, dem 20.11.2016 war die Schule wie immer für alle Besucher geöffnet. Hier konnten auch interessierte Kinder aus den Klassen 3 und 4 mit ihren Eltern die Schule (allerdings adventlich dekoriert) erleben. Lesen Sie bitte hierzu auch die Berichte auf der Seite "Aktuelles" auf unserer Homepage.

Am 10.12. 2016 fand erstmalig ein Tag der offenen Tür statt, der sehr gut besucht war und eine durchweg positive Resonanz gefunden hat. Auch hierzu finden sie einen Bericht und Bilder im Bereich "Aktuelles" unserer Homepage.

Im kommenden Schuljahr 2017/2018 werden nach derzeitigem Stand wieder drei Klassen 5 eingerichtet. In die Oberstufe können alle Schülerinnen und Schüler anderer Schulen kommen, die die Qualifikation für die Oberstufe im Sommer 2017 erreichen und starten dann in der so genannten EF (Einführungsphase).

Es ist ein Anmeldegspräch erforderlich, das telefonisch ab dem 9.1.2017 vereinbart werden sollte (Tel: 02561 93660) und das im Januar 2017 mit der Schulleitung geführt wird. Mitzubringen ist das Familienstammbuch / Geburtsurkunde und gerne das Zeugnis von der 9, 2. Halbjahr, wenn man in die Oberstufe möchte. Das Zeugnis der Klasse 3, 2.Halbjahr wird für eine Aufnahme in die neuen Klassen 5 nicht erwartet.

Am 23. September 2017 ist das nächste Ehemaligentreffen der Abiturjahrgänge 2007, 1997, 1992, 1987, 1977 und 1967. Beginn 15 Uhr. Auch diejenigen, die dann Abitur gehabt hätten, aber vorher die Canisiusschule verlassen hatten, sind herzlich eingeladen. Wer hier mithelfen kann, rechtzeitig alle ansprechen zu können klickt sich bitte auf der Seite der Ehemaligen ein und schickt eine Mail.

Der neue Jahreskalender kann (auf der Seite Aktuelles, Termine,dann nach unten scrollen) geladen werden.

Schon jetzt sagen der Stellvertretende Schulleiter, Herr Hans-Michael Meyer (links), und ich allen herzlich Willkommen.

Ihr und euer Ulrich Walters

Die Klausurpläne für die 1. Klausurphase sind online.

23.10.2017

Hochschultag