Bischöflichen Canisiusschule Ahaus

Liebe Gäste auf dieser Internetseite,

falls Sie sich oder Ihr euch für die Canisiusschule interessieren/t, können sie sich auf unserer Homapage ausführlich über die Schule informieren. Sicher werden Sie auch Nachbarn, Arbeitskollegen etc. befragen. Unsererseits haben wir auch in diesem Jahr folgende Möglichkeiten angeboten:

Am Samstag, dem 18.11.2017 haben wir am "Treffpunkt Schule" teilgenommen und zusammen mit den anderen weiterführenden Schulen unser Gymnasium präsentiert. Für Eltern von Kindern der Klassen 4, die sich für unsere Schule interessieren, gibt es einen INFOABEND am Dienstag, dem 28.11.  um 19.30 Uhr in der Aula geben.

Für die an der Oberstufe Interessierten ist am folgenden Tag, am Mittwoch, dem 29.11. ein Infoabend ebenfalls ab 19.30 Uhr in der Aula.

Am Basartag, dem 26.11.2017 war die Schule wie immer für alle Besucher geöffnet. Hier konnten auch interessierte Kinder aus den Klassen 3 und 4 mit ihren Eltern die Schule (allerdings adventlich dekoriert) erleben. Lesen Sie bitte hierzu auch die Berichte auf der Seite "Aktuelles" auf unserer Homepage.

Am 9.12. 2017 findet wieder ein Tag der offenen Tür statt. Die Eltern der 4. Klassen aller umliegenden Grundschulen wurden mehrfach auf diese gute Möglichkeit, die Canisiusschule als Lebensraum kennenzulernen, hingewiesen.

Im kommenden Schuljahr 2018/2019 werden nach derzeitigem Stand wieder drei Klassen 5 eingerichtet. In die Oberstufe können alle Schülerinnen und Schüler anderer Schulen kommen, die die Qualifikation für die Oberstufe im Sommer 2018 erreichen und starten dann in der so genannten EF (Einführungsphase).

Es ist ein Kennenlerngespräch erforderlich, das telefonisch ab dem 9.1.2018 vereinbart werden sollte (Tel: 02561 93660) und das im Januar 2018 mit der Schulleitung geführt wird. Mitzubringen ist das Familienstammbuch / Geburtsurkunde und gerne das Zeugnis von der 9.2. Halbjahr, wenn man in die Oberstufe möchte. Das Zeugnis der Klasse 3, 2.Halbjahr wird für eine Aufnahme in die neuen Klassen 5 nicht erwartet.

Am 22. September 2018 ist das nächste Ehemaligentreffen der Abiturjahrgänge 2008, 1998, 1993, 1988, 1978 und 1968. Beginn 15 Uhr. Auch diejenigen, die dann Abitur gehabt hätten, aber vorher die Canisiusschule verlassen hatten, sind herzlich eingeladen. Wer hier mithelfen kann, rechtzeitig alle ansprechen zu können klickt sich bitte auf der Seite der Ehemaligen ein und schickt eine Mail.

Der neue Jahreskalender kann (auf der Seite Aktuelles, Termine,dann nach unten scrollen) geladen werden.

Schon jetzt sagen der Stellvertretende Schulleiter, Herr Hans-Michael Meyer (links), und ich allen herzlich Willkommen.

Ihr und euer Ulrich Walters

HERZLICHE EINLADUNG zum…

LEBENDIGEN ADVENTSKALENDER 2017

• am Samstag, dem 16.12.2017, um 18.00 Uhr (bis ca. 18.30 Uhr)