Das Sportfest naht!

Am Mittwoch, dem 20.7.2011, findet auf der Sportanlage in Ahaus wie im letzten Jahr das Sportfest unserer Schule statt. Einen Vormittag lang wollen wir gemeinsam Sport treiben. Neben den klassischen Bundesjugendspielen mit den Disziplinen Sprint, Sprung und Wurf/Stoß werden die jüngeren Klassen auch wieder ein alternatives Sportfest absolvieren, bei dem es insbesondere um Kooperation und Teamgeist geht. Es ist sehr erfreulich, dass der Freundeskreis unserer Schule uns auch in diesem Jahr mit Obst und Getränken versorgen wird. Die unten zum Download bereit stehenden Listen zeigen die einzelnen Disziplinen an, die die SuS im Bereich Bundesjugendspiele zu absolvieren haben.

Gleichzeitig soll in diesem Jahr allen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gegeben werden, vier der fünf Bereiche des deutschen Sportabzeichens zu absolvieren. Die Kolleginnen und Kollegen, die die jeweilige Klasse begleiten, werden eine Übersicht über die zu erreichenden Leistungen haben. Die SuS können sich hier informieren, ob ihre Leistungen in den drei Disziplinen Sprint, Sprung und Wurf/Stoß den erforderlichen Leistungen entspricht und können sich dann für einen Mittelstreckenlauf über 800m bzw. 1000m melden. Die Schwimmleistung können sie dann privat ablegen. Wir hoffen, dass möglichst viele SuS die Möglichkeit ergreifen, das Sportabzeichen zu erlangen. Wer sich hierüber näher informieren möchte, kann den folgenden Link besuchen: http://www.deutsches-sportabzeichen.de/

Natürlich sind auch die Eltern herzlich eingeladen, die tolle Atmosphäre mitzuerleben und ihre Kinder beim Sport zu erleben. Die Sportfachschaft als Hauptorganisator hofft auf gutes Wetter und gesunde und motivierte Schülerinnen und Schüler.

Wettkampfliste Sportfest 05a

Wettkampfliste Sportfest 05b

Wettkampfliste Sportfest 05c

Wettkampfliste Sportfest 06a

Wettkampfliste Sportfest 06b

Wettkampfliste Sportfest 06c

Wettkampfliste Sportfest 07a

Wettkampfliste Sportfest 07b

Wettkampfliste Sportfest 07c

Wettkampfliste Sportfest 08a

Wettkampfliste Sportfest 08b

Wettkampfliste Sportfest 08c

Wettkampfliste Sportfest 09a

Wettkampfliste Sportfest 09b

Wettkampfliste Sportfest 09c

Die Klausurpläne für die 1. Klausurphase sind online.

Ehemaligentreffen
23.09.2017