Kids'-Corner

Die Europäische Kommission hat ein neues Politikvermittlungsportal für Kinder im Alter zwischen 6 und 16 Jahren freigeschaltet.

Zu welchem Land gehören die Euro-Münzen mit Großherzog Henri? Wie sieht die polnische Flagge aus? Und wer war eigentlich Robert Schumann? Antworten auf solche Fragen gibt die Kids Corner per Mausklick.

Online-Spiele und kindgerechte Informationstexte erklären politische Entscheidungsprozesse, Geschichte und aktuelle Entwicklungen der EU und ihrer Mitgliedsstaaten. So können die jungen Internetnutzer beim Bilderpuzzle berühmte europäische Wahrzeichen kennenlernen, in einer virtuellen Unterwasserwelt nach Euro-Münzen tauchen oder auf der Inflationsinsel etwas über Preisniveaustabilität lernen.

Kids 'Corner ist vernetzt mit der Website "Die EU für LehrerInnen", die Material enthält, das Lehrer nutzen können, um zu erklären, warum die EU besteht und wie sie funktioniert. Sie enthält eine Auswahl der besten Unterrichtsmaterialien, für Primär- und Sekundarschüler.

Hier gehts zum Portal:

Die neuen Stundenpläne sind online unter: Schulbistum/Lehrerzimmer/Halbjahr1/