Unterwegs im Netz

Eine Informationsveranstaltung für Eltern und Lehrer

KHK   Ulrich Kolks (Kreispolizeibehörde Borken)

Einladung zur Informationsveranstaltung:

„Unterwegs im Netz“!

„Worauf sollten Eltern und Pädagogen achten?“

Alle surfen! Alle posten! Alle kaufen im Netz !

Das Internet ist inzwischen das Medium der Gegenwart und der Zukunft für uns.

Viele Kinder und Jugendliche verbringen inzwischen einen Großteil ihrer Freizeit vor dem Laptop oder mit dem Tablet bzw. Smartphone, leider viel zu oft allein.

Mädchen snappen, gruscheln, posten, liken und teilen gern! Kennen sie die Gefahren dort? Jungen lieben eher PC-Spiele und laden Filme und Musik aus dem Netz. Sind sie sich möglicher rechtlicher Folgen bewusst?

Mädchen und Jungen sind begeisterte Mitglieder bei Snapchat, Instagram, Tumblr, LinkedIn, Facebook, Threema und vor allem WhatsApp. Wo lauern dort die Gefahren? Was bedeuten Cyber-Grooming, Sexting, Belfies und Co.?

Manchmal sorgt sogar schon ein Tastenklick für erhebliche Unannehmlichkeiten.

Kriminalhauptkommissar Ulrich Kolks ist zuständig für Kriminalprävention und Jugendschutz der Kreispolizeibehörde Borken und möchte über Gefahren im Internet aufklären und Empfehlungen zur Prävention geben.

Es werden „Gute Seiten, schlechte Seiten“ vorgestellt und außerdem Hilfen zur richtigen Einrichtung von PC und Benutzerkonten gegeben.

Pädagogen, Eltern und Erziehungsverantwortliche sind herzlich eingeladen, sich am 17. Mai 2017 um 19:00 Uhr in der Bischöflichen Canisiusschule Ahaus (Aula) zu informieren.

Diese Veranstaltung ist nur für volljährige Personen geeignet!

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Erasmus+ Projektes “The Future-Me” statt, welches sich z.Zt. mit dem Thema “Internetsicherheit – Umgang mit neuen Medien” beschäftigt.

Die neuen Stundenpläne sind online unter: Schulbistum/Lehrerzimmer/Halbjahr1/

Pflegschaft Q2