Hollywood in Ahaus

Erster Probentag für musikalisches Großprojekt

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus: „Sounds of Hollywood“ – ein musikkulturelles Großprojekt, das am Donnerstag, dem 8. Juni 2017, und 19.30 Uhr in der neuen Ahauser Stadthalle zu sehen und hören sein wird. Im Mittelpunkt dieses Konzertes stehen berühmte Filmmusiken von „Spiel mir das Lied vom Tod“ bis „Avatar“, vom „Dschungelbuch“ bis „Skyfall“ oder „Harry Potter“.

Um ein klanggewaltiges Musikerlebnis dieser Größenordnung stemmen zu können, haben sich vier Chöre der Region zusammengetan und bereiteten sich in den vergangenen Monaten zunächst getrennt darauf vor. Es sind dies der Euregio-Konzertchor, der Once Again-Chor, der Schüler-Lehrer-Eltern-Chor der Canisiusschule und die Stimmbildungs-AG der Canisiusschule.

Am vergangenen Samstag, dem 6. Mai 2017, kam es nun in der Ahauser Tonhalle zu einem ersten gemeinsamen Probenvormittag. Alle Sängerinnen und Sänger waren begeistert von der wirkungsstarken Musik und vom überwältigenden Klang, der entsteht, wenn 180 begabte Sängerinnen und Sänger unter der professionellen Anleitung ihrer Chorleiter Henning Schmidt, Ursula van der Linde-Bancken, Andrea van der Linde und Norbert van der Linde zusammen singen.

Das Konzert wird mit der „Russischen Kammerphilharmonie St. Petersburg“ von einem renommierten Symphonieorchester begleitet, das seinerseits bereits viel Erfahrung mit dem Genre Filmmusik gesammelt hat.

Veranstalter des Konzertes ist die Stadt Ahaus, die damit in der Reihe von kulturellen Highlights in der Stadthalle im Kulturquadrat ein weiteres Glanzlicht setzt.

Der Eintritt kostet in der ersten Kategorie 17 €, in der zweiten Kategorie 14 € und in der dritten Kategorie 12 €. Der Ahauser Familienpass wird anerkannt (Ermäßigung für die Familienmitglieder: 25 Prozent).

Der Kartenvorverkauf beginnt am Freitag, dem 19. Mai 2017 über das Online-Ticketing der Stadt Ahaus und bei der Ahaus Marketing und Touristik GmbH am Oldenkottplatz. Die Restkarten sind dann an der Abendkasse zum gleichen Preis erhältlich.

Norbert van der Linde probt mit den vier Chören.                                                           (Foto Duttmann)

Für Sie zum Download
Plakat Sounds of Hollywood

Die Klausurenpläne für die 4. Klausurenphase in der EF und Q1 sind online.

Abiturprüfungen
31.05.2017